GERAKAN JAKARTA BERMASKER

POIN NEWS, 3 Februari 2021

Pada hari Rabu, tgl 3 Februari 2021 pukul 11:00 bertempat di Kampung Tangguh Jaya RW011 yang berlokasi di Balai Warga RW011 telah berlangsung sosialisasi Gerakan Jakarta Bermasker secara Virtual melalui aplikasi ZOOM.

Kegiatan Sosialisasi Gerakan Jakarta Bermasker di Balai KTJ Poinmas

Hadir secara langsung BTJ RW011 dalam kegiatan tersebut adalah Kapolsek Pancoran Mas, Kompol Tri Hariadi didampingi oleh BINMAS Polsek, Aiptu Setiyawan dan BABINSA Kodim, Serma Ajie Hermansyah.

Dari Kelurahan diwakili oleh Ibu Sekretaris Kelurahan Rangkapan Jaya, Herliana Maharani, S Stp

Pada kesempatan itu hadir juga Kepala Divisi Perubahan Satgas Covid-19 Kota Depok sekaligus Kepala Dinas DAMKAR dan Penyelamatan Kota Depok, Bpk Drs. R. Gandara Budiana.

Dari pihak tuan rumah hadir Ketua RW011, Bpk Wahyudi didampini Ibu RW011 Mamik Riana serta Sekretaris RW011, Afrizali.

Sambutan secara virtual disampaikan oleh Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran dan Gubernur DKI, Anies Baswedan. “Tujuan Gerakan Jakarta Bermasker adalah kembali mengajak masyarakat untuk sadar dan Proaktif dalam penggunaan masker dalam rangka pencegahan Covid-19”, ujar Fadil dalam sambutannya. Sementara Anies sebagai survivor Covid-19 menekankan bahwa menggunakan masker memang tidak nyaman, tapi walaupun tidak nyaman menggunakan masker masih lebih nyaman daripada terkena covid-19.